欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

蚌埠医学院2022年时光印记

发布者:dwxcb 浏览量: 发布时间:2023-01-20

【编者按】2022年是党的二十大胜利召开之年,也是学校深入推进高水平医科大学建设的关键一年。这一年,我们深入学习宣传贯彻党的二十大精神,制定推进“十大专项计划”,开展“暖民心”十项行动,在全国高校率先为全部班级配齐学生思政委员,打通思政工作“最后一厘米”。这一年,我校毕业生就业率保持全省高校前列,2个学科获批安徽省高校应用型高峰培育学科,全年引进高层次人才52人,获省科技进步奖4项,“合肥综合性国家科学中心大健康研究院—区域性疾病联合研究中心”挂牌建设,学生培养成果捷报频传。我们深化与名校办学合作,国家肿瘤区域医疗中心、心脑血管中心、二附院申报国家综合区域医疗中心、附属口腔医院等重大项目建设稳步推进。这一年,我们保持了校园疫情防控的总体安全,同时积极响应国家号召,转战多地接管方舱医院,受到了各地党委政府和国家工作组的高度肯定,为捍卫人民生命健康做出蚌医贡献!

为回顾总结蚌医人这一年的奋斗历程,特推出一年重点新闻盘点,以此激励全体蚌医人勠力同心、团结奋斗,为建设教育强省作出蚌埠医学院新的更大贡献!